La table d’H  

ら たーぶる どぅ アッシュ     新海弘美

 

 栄養士資格取得を経て、家庭フランス料理研究家 飯田深雪先生に師事 料理、菓子を学ぶ。

 同時期土井勝料理学園にて日本料理を学ぶ。 調理師資格取得。

 食環境プロデューサーの木村ふみ先生に師事し、 撮影(木村ふみ著書 25ans 婦人画報他ライフスタイル誌 等)、 ディスプレイ(高島屋 香蘭社 金沢国際ホテル 京都センチュリーホテル、ホテル西洋銀座のクリスマスディスプレイなど) 海外有名ホテルボールルームオープニングパーティ演出 他国内外の講演、撮影に同行。 

 1999年より 長野県佐久市にて ら たーぶる どぅ アッシュ として 

テーブルコーディネートを基点に料理、花、などの複合的なレッスンを開始。

 2000年春 木曾漆器にて アッシュデザインブランド「苞~HOU~」を立ち上げる。制作   木曽漆器匠の里モデル工房一丸勢漆器店 

伝統工芸士 宮原一武氏(漆工) · 伝統工芸士 宮原香代子氏(加飾・沈金)

 食器店/パティスリーショップ・レストラン等のディスプレイ / 商品開発(コンセプト作成)、食空間演出を手がける。

 20071014アッシュステュディオ275を開設。

・情報誌に料理連載 

・テーブルコーディネート・紅茶などおもてなし、心理学や色彩からのアプローチ用いたコミュニケーションや接客など講演、セミナー等 多数。

20087月から2年間週刊さくだいら料理提案「おしゃべりなお皿たち」連載

・企業にて、おもてなしのマナー研修、コーチングを行う。

・長野県自動車整備振興会発行 躍進ながの エッセイ12か月の暮らしごと 連載

・佐久市社会福祉協議会(60歳以上男性の健康生活のための)シルバークッキング講座講師

Lifestyle Cooking Table co-ordinate & Manner 

 栄養士/調理師

 TEAコーディネーター

 食空間コーディネート協会 食空間コーディネーター

 FDAフラワーコーディネーター

 全日本マナー検定協会認定 マナーアドバイザー

 文部科学省経済産業省認可

 社団法人全日本きものコンサルタント協会認定 礼法講師

  

Color

 TCマスターカラーセラピスト TCトレーナー

 日本色育推進会 色育アドバイザー

 サイアートパーソナルカラーアナリスト

 パワーピアス®セラピスト

 TCパワーピアス®カラーセラピスト

 

NLP

 全米NLP協会認定NLPマスタープラティクショナー

 日本NLP協会認定NLPマスタープラティクショナー

 カナダ Success Strateties 社/シェリー・R・シャーベイ認定 
 LAB
プロファイル® プラクティショナー